retour

Soupe de riz & poulet fortifiante par Anne-Sophie Vidal

6,31 € / personne*
Soupe de riz & poulet fortifiante par Anne-Sophie Vidal
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 filets de poulet
  • 8 galets de fond cuisiné
  • 400 g de légumes pour potage bio
  • 2 cuil. à soupe d’ail coupé bio
  • 2 cuil. à soupe de gingembre coupé
  • 1 cuil. à soupe de thym coupé
  • 600 g de riz basmati cuit (150 g par portion)
  • Ciboulette coupée
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Huile d'olive
  • Curcuma
  • Poivre noir

Les étapes de préparation

  1. 1. Portez à ébullition 1,5l d’eau. Ajoutez les filets de poulet et 8 palets de fond cuisiné. Faites mijoter à feu moyen pendant 12 min.
  2. 2. Au bout de 5 min, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une autre cocotte et faites revenir à feu moyen l’ail et le gingembre coupés pendant 2 min environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés (attention à ne pas les laisser brûler).
  3. 3. Ajoutez ensuite les légumes pour potage bio et parsemez-les de curcuma. Faites revenir à feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  4. 4. Quand le poulet est cuit, récupérez les filets et effilochez-les à l’aide d’un couteau et d’une fourchette.
  5. 5. Versez le bouillon de cuisson du poulet sur les légumes, ajoutez le poulet effiloché et le thym. Portez à ébullition, puis baissez à feu moyen-doux et laissez mijoter 5 min en remuant régulièrement.
  6. 6. Au moment de servir, faites réchauffer la soupe de poulet avec 150 g de riz basmati cuit par portion de soupe. Parsemez de ciboulette coupée et de poivre noir.
  7. 7. Congélation : Répartissez la soupe de poulet encore chaude dans 4 pots de confiture vides jusqu’à 1,5 cm du bord. Laissez totalement refroidir à température ambiante avant de congeler. Pour décongeler, mettez le pot de soupe au frais la veille puis ajoutez 150 g de riz basmati cuit et réchauffez à feu doux dans une casserole.
Le coup de fourchette Picard
« Le conseil d’Anne-Sophie : La chicken soup comme on en voit dans les films américains pour reprendre des forces après l’accouchement (marche aussi quand on est malade). Du poulet pour les protéines, des légumes cuits pour la digestion, du gingembre et du curcuma pour réchauffer : LA soupe à stocker au congélateur pour les jours qui suivent la naissance. »

La liste de courses

  • Filets de poulet découpés, origine France

    Filets de poulet découpés, origine France

    le sachet de 500 g
    19,40 € / kg
    9,70 €
    INDISPONIBLE
  • Légumes pour potage bio

    Légumes pour potage bio

    le sachet de 600 g
    4,00 € / kg
    2,40 €
    INDISPONIBLE
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    32,00 € / kg
    3,20 €
    32,00 € / kg
    3,20 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Riz basmati, cuit

    Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    4,42 € / kg
    1,99 €
    4,42 € / kg
    1,99 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr