retour
Soupe de tomate réconfortante par Anne-Sophie Vidal
7,29 € / personne*
- Très facile
- 2 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 12 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 cuil. à soupe d’oignons en cubes
- 2 cuil. à soupe d’ail coupé bio
- 500 g de cubes de tomates à l'italienne
- Crème fraîche (ou lait de coco pour une version sans lactose)
- Basilic coupé
Chez l'épicier
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre noir
Les étapes de préparation
- 1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive pendant 2 min à feu vif. Quand ils commencent à dorer, ajouter l’ail et faites revenir 1 min en remuant.
- 2. Ajoutez les cubes de tomates à l’italienne et faites mijoter pendant 10 min à moyen en mélangeant régulièrement.
- 3. Ajoutez 2 ou 3 galets de crème fraîche en fin de cuisson. Salez, poivrez.
- 4. Servez cette soupe chaude ou tiède et parsemée de basilic coupé. Pour un repas complet, accompagnez de tartines de houmous sur du pain complet.
Le coup de fourchette Picard
« Le conseil d’Anne-Sophie : Rien de mieux que les tomates cuites pour faire le plein d’antioxydants dont on a tant besoin pendant le post-partum. Cette soupe de tomate est si facile et rapide à préparer que vous n’avez pas besoin de la stocker avant la naissance. A accompagner de tartines de houmous pour un repas rapide et rassasiant pour les 2 parents. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr