retour
Soupe glacée de haricots verts
1,06 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de haricots verts extra-fins
- 2 cuil. à soupe d’herbes pour salade
- 2 cuil. à soupe de persil
Chez l'épicier
- ½ litre d’eau pétillante (Perrier®)
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- Quelques noix de macadamia
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min.
- 2. Égouttez-les et conservez-en une dizaine pour la décoration. Mixez le reste avec l’eau pétillante bien fraîche.
- 3. Ajoutez 1 cuil. à soupe d’herbes pour salade, 1 cuil. à soupe de persil, salez, mixez et réservez 2 h au réfrigérateur.
- 4. Préparez la vinaigrette en mélangeant le reste des herbes, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez.
- 5. Au moment de servir, déposez 1 cuil. à soupe de vinaigrette dans chaque bol, quelques haricots verts coupés en petits morceaux et quelques morceaux de noix de macadamia.
Le coup de fourchette Picard
« Pour rendre cette soupe plus onctueuse encore, ajoutez une grosse cuillère de purée d’amandes. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Haricots verts extra-fins, France
le sachet de 1 kg2,99 € / kg2,99 €02,99 € / kg2,99 € -
Mélange pour salades
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil coupé
le sachet de 250 g9,00 € / kg2,25 €09,00 € / kg2,25 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr