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St Jacques snackées, sauce crémée au lard, poireaux aux châtaignes
8,21 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Décongélation : saint-jacques
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 12 Saint-Jacques
- 6 palets de crème fraiche
- 100 g de marrons
- 1 sachet de poireaux émincés bio
- 3 c. à s. bombées d’échalotes coupées
Chez l'épicier
- 60 g de beurre
- 2 tranches fines de lard fumé
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Laissez décongeler les Saint-Jacques au réfrigérateur pendant 4h.
- 2. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites revenir pendant 10 min à feu moyen, salez et poivrez. Au bout de 5 min, concassez les marrons et ajoutez-les aux poireaux.
- 3. Coupez le lard en très fines allumettes, faites-les dorer dans une poêle avec les échalotes pendant 2 min. Mettez de côté, faites fondre le beurre dans la même poêle et lorsqu’il mousse, faites dorer les Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Ôtez-les de la poêle. Remettez le lard et les échalotes dans la poêle, déposez les galets de crème fraiche et mélangez bien en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs de cuisson, faites bouillir 2 min .
- 4. Servez les Saint-Jacques avec la fondue de poireaux aux marrons et arrosez de sauce.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Noix de St Jacques France Pecten avec corail
le sachet de 400 g59,97 € / kg23,99 €059,97 € / kg23,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Poireaux émincés bio, France ou Belgique
le sachet de 600 g4,98 € / kg2,99 €04,98 € / kg2,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Marrons entiers épluchés, Portugal
le sachet de 750 g14,65 € / kg10,99 €014,65 € / kg10,99 €
Avis clients
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25 décembre 2021
Très bonne recette ! Je l’ai testé à l’occasion de Noël, elle est facile à réaliser et elle a fait son effet !
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