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Sucettes de Saint-Jacques panées et ketchup au piment d’Espelette

5,17 € / personne*
Sucettes de Saint-Jacques panées et ketchup au piment d’Espelette
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • noix de Saint-Jacques
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 sachet de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 300 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 200 g d’oignons émincés
  • ½ cuil. à café d’ail bio
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 gros oeuf (ou 2 petits)
  • Chapelure
  • Beurre
  • Lait et eau (pour la décongélation des Saint-Jacques)
  • 1 cuil. à café de sucre
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les noix de Saint-Jacques 4 h avant dans un mélange 1/3 lait 2/3 eau pour conserver le moelleux de la noix.
  2. 2. Égouttez les noix sur du papier absorbant afin d’enlever l’excès d’eau.
  3. 3. Battez un oeuf entier dans une assiette creuse.
  4. 4. Trempez les noix dans l’oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
  5. 5. Faites fondre du beurre dans une poêle chaude puis déposez les noix pour les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
  6. 6. Disposez les noix panées sur du papier absorbant pour retirer l’excès
  7. 7. Laissez refroidir quelques minutes avant de les piquer sur un pic en bois pour obtenir une jolie sucette.
  8. 8. Pour le ketchup au piment d’Espelette, faites revenir les oignons émincés dans une casserole avec de l’huile jusqu’à avoir une belle coloration.
  9. 9. Ajoutez les cubes de tomates à l’italienne.
  10. 10. Mélangez et assaisonnez avec un peu de sel, de poivre, d’ail et de piment d’Espelette.
  11. 11. Ajoutez ensuite le sucre pour casser l’acidité de la tomate et laissez mijoter pendant 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
  12. 12. Mixez pour obtenir une préparation lisse ou utilisez un chinois pour filtrer les morceaux.
  13. 13. Remettez à mijoter environ 20 min en remuant régulièrement.
  14. 14. Laissez refroidir et versez dans un ramequin afin d’y tremper les sucettes de Saint-Jacques panées.

La liste de courses

  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

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    le sachet de 500 g
    6,80 € / kg
    3,40 €
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  • Oignons émincés, France

    Oignons émincés, France

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    3,40 € / kg
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  • Ail coupé Bio

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  • Noix de Saint-Jacques France

    Noix de Saint-Jacques France

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