retour
Sucettes de Saint-Jacques panées et ketchup au piment d’Espelette
5,17 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- noix de Saint-Jacques
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 sachet de noix de Saint-Jacques sans corail
- 300 g de cubes de tomates à l’italienne
- 200 g d’oignons émincés
- ½ cuil. à café d’ail bio
Chez l'épicier
- 1 gros oeuf (ou 2 petits)
- Chapelure
- Beurre
- Lait et eau (pour la décongélation des Saint-Jacques)
- 1 cuil. à café de sucre
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler les noix de Saint-Jacques 4 h avant dans un mélange 1/3 lait 2/3 eau pour conserver le moelleux de la noix.
- 2. Égouttez les noix sur du papier absorbant afin d’enlever l’excès d’eau.
- 3. Battez un oeuf entier dans une assiette creuse.
- 4. Trempez les noix dans l’oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
- 5. Faites fondre du beurre dans une poêle chaude puis déposez les noix pour les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
- 6. Disposez les noix panées sur du papier absorbant pour retirer l’excès
- 7. Laissez refroidir quelques minutes avant de les piquer sur un pic en bois pour obtenir une jolie sucette.
- 8. Pour le ketchup au piment d’Espelette, faites revenir les oignons émincés dans une casserole avec de l’huile jusqu’à avoir une belle coloration.
- 9. Ajoutez les cubes de tomates à l’italienne.
- 10. Mélangez et assaisonnez avec un peu de sel, de poivre, d’ail et de piment d’Espelette.
- 11. Ajoutez ensuite le sucre pour casser l’acidité de la tomate et laissez mijoter pendant 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- 12. Mixez pour obtenir une préparation lisse ou utilisez un chinois pour filtrer les morceaux.
- 13. Remettez à mijoter environ 20 min en remuant régulièrement.
- 14. Laissez refroidir et versez dans un ramequin afin d’y tremper les sucettes de Saint-Jacques panées.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €03,40 € / kg3,40 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g69,96 € / kg20,99 €069,96 € / kg20,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr