retour
Tajine de confit de canard aux figues
10,09 € / personne*
- Facile
- 2 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 cuisses de canard confites,
- 200 g de figues en quartiers,
- 150 g d’oignons émincés,
- 1 cuil. à soupe de coriandre.
Chez l'épicier
- cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
- ½ cuil. à café de cannelle,
- piment ou Tabasco,
- 25 g de beurre,
- 1 cuil. à soupe de miel.
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer 25 g de beurre dans une cocotte.
- 2. Ajoutez 150 g d’oignons, ½ cuil à café de cannelle, salez, couvrez et laissez cuire 30 min. à feu doux en remuant de temps en temps.
- 3. Versez les oignons dans le plat de service et remplacez-les par 200 g de figues dans la cocotte.
- 4. Ajoutez 1 cuil à soupe de miel et 1 cuil à soupe de vinaigre. Salez, pimentez, mélangez bien et faites chauffer à feu vif 5 min.
- 5. Faites chauffer les sachets de cuisses de canard 6 min. au micro-ondes à pleine puissance.
- 6. Servez les cuisses de canard sur les oignons, entourées des figues et saupoudrées de coriandre.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également faire chauffer les cuisses de canard directement dans la cocotte. Elles s'imprègneront d'autant mieux des saveurs d'épices, d'oignon, de figue et de miel. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
2 cuisses de canard du Sud-Ouest confites
la boîte de 360 g28,61 € / kg10,30 €028,61 € / kg10,30 € -
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €03,40 € / kg3,40 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr