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Tartare de dorade au citron vert et chantilly à l’oseille
4,75 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- dorade, sauce à l’oseille
- Préparation : 20 min
- Cuisson : sans cuisson
- Marinade : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de filets de dorade-sébaste MSC
- 4 galets de sauce à l’oseille
- 1 cuil. à soupe d’oignons rouges
- 3 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour poissons
Chez l'épicier
- 2 citrons verts non traités
- 12 cl de crème fleurette bien froide
- 1 cuil. à soupe de mascarpone
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Épongez délicatement le poisson puis coupez-le en petits cubes. Mélangez-les avec le jus des 2 citrons et le zeste de l’un d’entre eux. Ajoutez les oignons et les herbes, l’huile d’olive, salez, poivrez, couvrez et placez au réfrigérateur pendant 20 min.
- 2. Pendant ce temps, fouettez la crème liquide bien froide et le mascarpone en chantilly. Salez, poivrez puis incorporez petit à petit la sauce à l’oseille décongelée jusqu’à obtenir une crème légère mais pas trop liquide.
- 3. Servez le tartare avec une cuillère de cette chantilly à l’oseille.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez au lieu noir pour changer de la daurade. + de fraîcheur encore avec deux pommes granny-smith en petits dés que l’on mélange au tartare à la dernière minute. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de dorade-sébaste MSC
le sachet de 800 g19,98 € / kg15,99 €019,98 € / kg15,99 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 €
Avis clients
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30 juin 2020
Vraiment bon et original. Je n'ai pas mis 5 étoiles car les portions sont vraiment très petites pour le prix...
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