retour
Tartare de mangue au gingembre et au basilic
2,62 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- mangues
- Préparation : 5 min
- Cuisson : sans cuisson
- Marinade : 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de mangues en tranches,
- 1 cuil. à soupe de gingembre,
- 3 cuil. à soupe de basilic.
Chez l'épicier
- 80 g de sucre,
- 80 g de mascarpone,
- sorbet citron,
- 3 cuil. à soupe de jus de citron vert,
- 1 cuil. à soupe de miel.
Les étapes de préparation
- 1. Coupez 300 g de mangues en dés et placez-les dans un saladier.
- 2. Ajoutez 1 cuil à soupe de gingembre, 3 cuil à soupe de basilic, 80 g de sucre, 3 cuil à soupe de jus de citron vert et mélangez.
- 3. Laissez mariner au frais pendant au moins 1 h
- 4. Mélangez 80 g de mascarpone et 1 cuil à soupe de miel
- 5. Versez le mascarpone au fond de 4 verrines et répartissez le tartare de mangue.
- 6. Servez avec une petite quenelle de sorbet au citron.
Le coup de fourchette Picard
« Pour décorer vos verrines et rehausser le goût de citron, vous pouvez saupoudrer le sorbet citron du zeste de citron vert râpé. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr