retour
Tartare de mangue et ananas, granola maison minute
3,50 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- mangue, ananas, jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 1 gousse de vanille
- 4 petits fromages blancs
- 2 cuil. à soupe de graines de courge
- 5 cuil. à soupe de flocon d’avoine
- 30 g de noisettes concassées
- 4 cuil. à soupe de cassonade
- 1 cuil. à café de graines de lin
- 1 cuil. à café de graines de tournesol.
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle, versez un petit fond d’eau et le sucre. Une fois que le sucre a fondu, faites revenir les graines de courge, les flocons d’avoine, les noisettes concassées, les graines de lin et de tournesol et enrobez-les.
- 2. Débarrassez rapidement le granola sur du papier cuisson lorsqu’il commence à être bien caramélisé et laissez-le refroidir.
- 3. Détaillez les fruits en très petits cubes puis mélangez-les au jus de citron. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue et grattée et mélangez à nouveau.
- 4. Répartissez les fromages blancs dans 4 bols puis ajoutez par-dessus le tartare de fruits. Séparez le granola pour obtenir des petits morceaux puis répartissez-les dans les bols avant de déguster.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr