retour

Tartare de Saint-Jacques aux fruits de la passion et grenade

14,37 € / personne*
Tartare de Saint-Jacques aux fruits de la passion et grenade
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • noix de Saint-Jacques, jus de citron
  • Préparation : 30 min
  • Marinade : 30 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 16 noix de Saint-Jacques Canada/USA sans corail,
  • 3 galets de jus de citron,
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 fruits de la passion,
  • ½ grenade,
  • 1 salade avec de jeunes pousses,
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez 16 noix de Saint-Jacques Canada/USA sans corail en petits dés et déposez-les dans un saladier.
  2. 2. Dans un bol, mélangez 3 galets de jus de citron avec 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, 4 cuil. à soupe de ciboulette et la pulpe de 2 fruits de la passion. Versez cette marinade sur les dés de Saint-Jacques, salez, poivrez, mélangez et laissez mariner 30 min.
  3. 3. Épluchez ½ grenade et détachez les graines.
  4. 4. Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement et répartissez le tartare dans 4 assiettes. Parsemez de graines de grenade, et dégustez bien frais avec une salade de jeunes pousses.

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    le sachet de 400 g
    64,97 € / kg
    25,99 €
    64,97 € / kg
    25,99 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
    3,50 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr