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Tartare de saumon aux baies roses
3,75 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- pavés de saumon
- Préparation : 10 min
- Cuisson : sans cuisson
- Marinade : 2 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 200 g de brunoise de légumes
- 2 pavés de saumon Atlantique
- 2 cuil. à soupe d’échalote
- aneth
Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuil. à soupe de citron
- 3 cuil. à soupe de pluches de baies roses
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Les étapes de préparation
- 1. Coupez 2 pavés de saumon décongelés en dés d’ ½ cm.
- 2. Préparez une marinade avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès et 1 cuil à soupe de citron.
- 3. Mélangez le saumon avec 200 g de brunoise de légumes, 3 cuil à soupe de pluches de baies roses passées au tamis, 2 cuil à soupe d’échalote, le sel et le poivre.
- 4. Ajoutez et mélangez la marinade au saumon.
- 5. Laissez au réfrigérateur 2 h puis servez dans des verrines.
- 6. Saupoudrez d’un peu d’aneth.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également servir ce tartare sur de belles tranches de pain de campagne grillé. Accompagné d'une salade verte, il composera un parfait repas léger d'été. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Brunoise à la méridionale
le sachet de 450 g5,44 € / kg2,45 €05,44 € / kg2,45 € -
2 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
la boîte de 200 g38,50 € / kg7,70 €038,50 € / kg7,70 € -
Aneth coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
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