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Tartare de saumon et de mangue à la citronnelle
5,92 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- pavés de saumon, mangue
- Préparation : 10 min
- Cuisson : sans cuisson
- Marinade : ½ h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 pavés de saumon Atlantique,
- 200 g de mangues en tranches,
- 2 cuil. à soupe d’échalote,
- ½ cuil. à soupe d’ail,
- 1 cuil. à soupe de gingembre,
- 3 cuil. à soupe de coriandre.
Chez l'épicier
- 2 tiges de citronnelle,
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam,
- le jus d’un citron vert,
- 1 pincée de piment,
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Les étapes de préparation
- 1. Retirez les feuilles extérieures des tiges de citronnelle pour ne garder que les cœurs tendres.
- 2. Hachez-les et mélangez-les dans un saladier avec 2 cuil à soupe d’échalote, ½ cuil à soupe d’ail, 1 cuil à soupe de gingembre, 3 cuil à soupe de coriandre, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 cuil à soupe de sauce nuoc-mam, le jus d’un citron vert et 1 pincée de piment.
- 3. Coupez 4 pavés de saumon et 200 g de mangues en petits dés.
- 4. Ajoutez-les au saladier, mélangez, puis laissez mariner dans le réfrigérateur pendant ½ h
- 5. Présentez joliment le tartare dans 6 assiettes.
Le coup de fourchette Picard
« Pour soigner la déco de votre table, présentez le tartare dans chaque assiette sur une feuille de bananier. Vert, jaune, orangé… quel éclat ! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
le sachet de 600 g32,00 € / kg19,20 €032,00 € / kg19,20 € -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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