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Tartares de Saint-Jacques et d’huîtres au fruit de la passion
7,49 € / personne*
- Elaboré
- 4 personnes
- noix de Saint-Jacques
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- une douzaine de noix de Saint-Jacques Canada,
- 1 cuil. à soupe de ciboulette,
- 1 cuil. à soupe de coriandre.
Chez l'épicier
- ne douzaine d’huîtres,
- 2 fruits de la passion,
- 2 tomates,
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- gros sel,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Ouvrez les huîtres. Prélevez les chairs et mettez-les dans un tamis. Nettoyez à l’aide d’une brosse les coquilles d’huîtres et faites-les sécher.
- 2. Ébouillantez 2 tomates pendant 1 min.
- 3. Épluchez-les, coupez-les en 4 avant de retirer les pépins et de les couper en petits dés.
- 4. Coupez les fruits de la passion en 2, retirez les graines, prélevez le jus et mélangez-le dans un bol avec le sel, le poivre, 6 cuil à soupe d’huile, les dés de tomates, 1 cuil à soupe de ciboulette et 1 cuil à soupe de coriandre.
- 5. Épongez et coupez en petits dés les 12 noix de Saint-Jacques décongelées et les huîtres.
- 6. Mélangez-les avec la sauce, vérifiez l’assaisonnement et déposez le tartare dans les coquilles.
- 7. Sur des assiettes, faites un lit de gros sel et posez par-dessus les coquilles d'huîtres en les calant bien.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez varier les plaisirs avec des noix de Saint-Jacques mi-cuites. Il suffit alors de les snacker 1 min à la poêle. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*
le sachet de 400 g64,97 € / kg25,99 €064,97 € / kg25,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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