retour
Tarte à la provençale
2,78 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- pâte brisée
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 pâte brisée pré- étalée,
- 600 g de ratatouille cuisinée bio,
- 2 cuil. à soupe de basilic,
- 1 cuil. à soupe de pesto,
- 1 cuil. À soupe de moutarde basilic-citron.
Chez l'épicier
- 3 œufs,
- 4 Cabécous,
- 1 cuil. à soupe de crème épaisse,
- sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle, faites réchauffer 600 g de ratatouille 8 min. et réservez.
- 2. Dans un saladier, battez 3 œufs avec 2 cuil à soupe de basilic, 1 cuil à soupe de crème épaisse, 1 cuil à soupe de pesto, 1 cuil à soupe de moutarde, salez et poivrez.
- 3. Ajoutez 4 cabécous recoupés en petits cubes et la ratatouille.
- 4. Etalez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte, piquez-la et répartissez dessus la préparation cuisinée.
- 5. Enfournez 35 min. à mi-hauteur.
- 6. Servez tiède accompagnée d’une salade verte.
Le coup de fourchette Picard
« Pour que votre pâte soit bien croustillante, faites la chauffer à blanc quelques minutes avant d'ajouter la garniture. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,20 € / kg4,60 €09,20 € / kg4,60 € -
Ratatouille cuisinée
le sachet de 1 kg4,55 € / kg4,55 €04,55 € / kg4,55 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr