retour
Tarte aux figues, chèvre frais et olives de Kalamata
3,52 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- crème, pâte brisée
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 150 g de figues en quartiers
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 3 cuil. à soupe de basilic
- 1 rouleau de pâte brisée pré-étalée
Chez l'épicier
- 75 g d’olives de Kalamata dénoyautées
- 150 g de chèvre frais
- 75 g de pignons de pin
- 3 oeufs
- Beurre (pour le moule)
- Huile d’olive vierge extra
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2. Pendant le préchauffage (environ 15 min.), enfournez les figues encore surgelées et assaisonnées d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Pendant ce temps, beurrez le moule puis foncez la pâte brisée. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez le basilic. Coupez les olives en rondelles et le chèvre en petits morceaux. Répartissez les figues dans le fond de tarte, ajoutez le fromage, les pignons et les rondelles d’olives, puis versez par-dessus la préparation aux œufs.
- 3. Enfournez pour 45 min environ jusqu’à ce que la surface de la tarte soit bien dorée.
Le coup de fourchette Picard
« Le coup de fourchette : une note italienne avec du gorgonzola ou de la mozza ou du parmesan à la place du chèvre frais. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,20 € / kg4,60 €09,20 € / kg4,60 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr