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Tarte fine à la mangue acidulée au balsamique
5,75 € / personne*
- Facile
- 2 personnes
- pâte feuilletée
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 250 g de mangues en tranches
- 1 pâte feuilletée pré-étalée
- pur beurre
- 2 boules de sorbet citron
Chez l'épicier
- 20 g de poudre d’amandes
- 15 g d’amandes effilées
- 25 g de sucre semoule
- 15 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Les étapes de préparation
- 1. La veille, faites décongeler la pâte en la plaçant toute la nuit au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- 2. Déroulez et découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 12 cm de diamètre (d’un bol ou d’une assiette) 2 ronds de feuilletage (1 par personne). Répartissez dessus la poudre d’amandes.
- 3. Dans une poêle, préparez un caramel avec 15 g de beurre et 25 g de sucre.
- 4. Déposez, dans la poêle, les mangues encore surgelées (côté plat) et faites-les dorer à feu vif pendant environ 5 min. jusqu’à obtenir une belle coloration.
- 5. Déglacez avec 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique. Laissez réduire quelques instants tout en enrobant les mangues.
- 6. Débarrassez dans une assiette et laissez refroidir.
- 7. Garnissez les fonds de tarte de tranches de mangue caramélisées puis, répartissez 15 g d’amandes effilées.
- 8. Enfournez pendant 25 min.
- 9. Sortez du four et servez immédiatement accompagné de sorbet au citron.
Le coup de fourchette Picard
« En fin de cuisson, passez votre tarte 30 secondes sous le grill pour faire légèrement caraméliser les mangues au balsamique. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 €
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