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Tarte fondante aux cèpes et escargots de Bourgogne en persillade

10,56 € / personne*
Tarte fondante aux cèpes et escargots de Bourgogne en persillade
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • Pâte sablée, cèpes
  • Cuisson : 1h40
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pâte sablée pré-étalée
  • Thym coupé
  • 500 g d’oignons émincés bio
  • 500 g de jeunes cèpes coupés
  • 15 g de préparation à base de beurre, ail et persil
  • 1 boîte de 12 escargots de Bourgogne belle grosseur
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette
  • 30 g de graisse de canard
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Piment d’Espelette
  • 50 g de graisse de canard
  • Piment d’Espelette

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la compotée d’oignons à l’avance : déposez les oignons émincés dans un sautoir avec la graisse de canard, les gousses d’ail, les feuilles de laurier et le thym coupé. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette et laissez cuire sur feu doux pendant 1h, de manière à obtenir une compotée. Rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  2. 2. Préchauffez le four à 160 °C.
  3. 3. Découpez une feuille de papier sulfurisé en un rond de diamètre légèrement supérieur à celui de la pâte.
  4. 4. Posez la pâte par-dessus, parsemez un peu de fleur de sel, de piment d’Espelette et de thym coupé, puis déposez dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
  5. 5. Quelques minutes avant de servir, augmentez la température du four à 180 °C et enfournez les escargots. Laissez cuire 9 à 11 min, puis decortiquez‑les.
  6. 6. Tartinez le fond de pâte à tarte précuit avec la compotée d’oignons.
  7. 7. Égouttez les cèpes préalablement décongelés sur du papier absorbant, puis faites-les revenir dans une poêle avec peu de graisse de canard jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
  8. 8. Assaisonnez de sel et piment d’Espelette, puis ajoutez le beurre d’ail et persil. Mélangez jusqu’à ce que les cèpes soient bien glacés, versez‑les sur la compotée d’oignons, enfournez la tarte et terminez la cuisson pendant 5 min.
  9. 9. À la sortie du four, déposez les escargots sur les cèpes et servez aussitôt.

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    9,60 € / kg
    4,80 €
    9,60 € / kg
    4,80 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Oignons émincés bio

    Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    6,64 € / kg
    2,99 €
    6,64 € / kg
    2,99 €
  • Jeunes cèpes coupés

    Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    29,96 € / kg
    8,99 €
    29,96 € / kg
    8,99 €
  • Préparation à base de beurre, ail et persil

    Préparation à base de beurre, ail et persil

    le sachet de 150 g
    30,00 € / kg
    4,50 €
    30,00 € / kg
    4,50 €
  • 12 escargots belle grosseur

    12 escargots belle grosseur

    la boîte de 89 g
    78,53 € / kg
    6,99 €
    78,53 € / kg
    6,99 €
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