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Tarte rustique à la mirabelle de Lorraine par Marisa Cannizzo @chezmisa
2,57 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- pâte sablée
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 pâte sablée pré-étalée
- 600 g de mirabelles de Lorraine en oreillons
- Glace La vanille de Madagascar
Chez l'épicier
- 40 g de sucre de canne blond
- 40 g de beurre pommade
- 40 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 3 cuil. à soupe de cassonade
- 2 cuil. à soupe de lait
- 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
- 2. Dans un bol, mélangez le beurre pommade (le sortir 30min avant du réfrigérateur, ne surtout pas le passer au micro-ondes), le sucre de canne et la poudre d’amandes avec l’œuf.
- 3. Déposez la pâte sablée sur une plaque de cuisson. Étalez la préparation sur la pâte en laissant 3cm de bord
- 4. Disposez ensuite les mirabelles par-dessus. Repliez délicatement les bords. Badigeonnez les bords avec le lait, ajoutez les amandes effilées et saupoudrez l’ensemble de cassonade.
- 5. Enfournez environ 35min. Surveillez, le temps de cuisson peut varier selon les fours, la tarte est cuite lorsque les bords sont dorés.
- 6. À servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise!
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,60 € / kg4,80 €09,60 € / kg4,80 € -
Mirabelles de Lorraine en oreillons, France
le sachet de 600 g8,31 € / kg4,99 €08,31 € / kg4,99 € -
Glace La vanille de Madagascar
le bac de 380 g14,73 € / kg5,60 €014,73 € / kg5,60 €
Avis clients
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13 octobre 2022
Une gourmandise à partager devant une cheminée cet hiver entre amis.
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