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Tartelette feuilletée aux cèpes, échalotes et beurre d’escargot
5,83 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- pâte feuilletée
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pâtes feuilletées pré-étalées
- 2 sachets de jeunes cèpes
- 2 sachets d’échalotes
- 30 g de préparation à base de beurre, ail et persil + 8 noisettes pour le service
Chez l'épicier
- 30 g de beurre
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 1 verre de vin blanc doux (type Monbazillac)
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, versez les échalotes et faites revenir pendant 10 min. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et déglacez au vin. Laissez évaporer puis poursuivez la cuisson 5-10 min jusqu’à ce que les échalotes soient confites.
- 2. Préchauffez le four à 210°C. Découpez 4 ronds (10-12 cm de diamètre) dans chaque pâte, garnissez-les d’échalotes confites et enfournez pour 15 min. Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 5 min.
- 3. Pendant ce temps, dans une autre sauteuse, déposez les cèpes et faites cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la poêle (environ 10 min). Ajoutez alors le beurre à l’ail et au persil, salez et poivrez. Faites dorer les cèpes à feu vif.
- 4. Lorsque la base des tartelettes est cuite et bien dorée, sortez-les du four et garnissez-les de cèpes et d’une noisette de beurre à l’ail et au persil. Servez aussitôt avec un mesclun assaisonné d’une vinaigrette à la moutarde ancienne.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g10,20 € / kg5,10 €010,20 € / kg5,10 € -
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 € -
Échalote coupée
le sachet de 250 g14,80 € / kg3,70 €014,80 € / kg3,70 € -
Préparation à base de beurre, ail et persil
le sachet de 150 g30,00 € / kg4,50 €030,00 € / kg4,50 €
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