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Tartelettes à l'échalote
1,80 € / personne*
- Très facile
- 8 personnes
- pâte feuilletée
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 pâte feuilletée pur beurre,
- 500 g d’échalote coupée,
- thym coupé.
Chez l'épicier
- 4 Cabécous,
- 60 g de beurre demi-sel,
- 1 cuil. à soupe de cassonade,
- romarin,
- poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Faites préchauffer le four à 210°C (th7).
- 2. Dans une poêle, faîtes fondre 60 g de beurre demi-sel puis, ajoutez 500 g d’échalote et laissez dorer pendant 15 min.
- 3. Etalez la pâte feuilletée et garnissez 8 moules à tartelettes.
- 4. Quand l’échalote commence à dorer, ajoutez 1 cuil à soupe de cassonade dans la poêle, parfumez d’un peu de thym et de romarin.
- 5. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. pour caraméliser légèrement. Poivrez.
- 6. Versez cette préparation dans les moules à tarte.
- 7. Coupez les Cabécous en 2 et répartissez-les sur chaque tartelette.
- 8. Enfournez les tartelettes 25 min.
Le coup de fourchette Picard
« Avant d'enfourner vos Cabécous, vous pouvez les parfumer en les saupoudrant aussi de thym et de romarin. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 € -
Échalote coupée
le sachet de 250 g14,80 € / kg3,70 €014,80 € / kg3,70 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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