retour
Tartelettes aux figues, pistaches et roses
6,24 € / personne*
- Très facile
- 2 personnes
- Pâte feuilletée
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 18 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- ½ pâte feuilletée pur beurre pré-étalée
- ¼ sachet de figues
- 1 bac de glace pistache
Chez l'épicier
- 2 c. à s. de sucre
- 25 g de pistaches décortiquées
- 2 c. à s. de confiture de figue
- Quelques roses séchées
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler la pâte feuilletée au réfrigérateur pendant 4h30.
- 2. Mixez 20 g de pistaches.
- 3. Préchauffez le four à 210°C en mode chaleur tournante.
- 4. Découpez deux cercles de 10 cm dans la pâte feuilletée. Etalez la confiture et parsemez de poudre de pistaches.
- 5. Disposez les figues sur les tartes, parsemez de sucre et enfournez pour 18 min.
- 6. Hachez les pistaches restantes.
- 7. Lorsque la tarte est cuite, laissez-la tiédir et servez-la avec une boule de glace pistache, des éclats de pistache et des pétales de rose.
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 € -
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Crème glacée pistache à l'italienne
le bac de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr