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Tartine de chèvre frais aux herbes, fèves et petits pois
4,23 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- jus de citron
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 petits pains à l’italienne
- 75 g de petits pois
- 75 g de fèves pelées
- 1 galet de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
- 2 cuil. à soupe de basilic
Chez l'épicier
- 150 g de chèvre frais (type petit billy)
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic frais
- Fleurs comestibles (type pensées)
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les pains pour 6 min puis laissez-les refroidir quelques minutes avant de les couper en 2. Faites chauffer une casserole d’eau salée puis versez les petits pois et les fèves pour 6 min.
- 2. Égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide. Mélangez le chèvre frais avec le jus de citron, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et les herbes. Salez, poivrez et répartissez ce mélange sur les pains. Ajoutez par-dessus les fèves et les petits pois.
- 3. Dans un bol, mélangez le miel, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et arrosez les tartines.
- 4. Parsemez de quelques feuilles de basilic frais et de fleurs comestibles.
Le coup de fourchette Picard
« Encore meilleur en ajoutant des lanières de jambon de Parme. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
6 petits pains à l'italienne, précuits
le sachet de 240 g7,08 € / kg1,70 €07,08 € / kg1,70 € -
Petits pois doux extra-fins, France
le sachet de 1 kg2,95 € / kg2,95 €02,95 € / kg2,95 € -
Fèves pelées, Egypte
le sachet de 450 g10,66 € / kg4,80 €010,66 € / kg4,80 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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