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Tartine de figue au jambon de parme et crème de mozzarella
2,27 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- crème, figues
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 petites baguettes du fournil
- 100 g de figues en quartiers
- 3 galets de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de menthe coupée
Chez l'épicier
- 125 g de mozzarella di buffala
- 4 fines tranches de jambon de parme
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- Le zeste finement râpé d’un citron vert bio
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les baguettes pour 8 min puis laissez-les refroidir quelques minutes avant de les couper en 2. Coupez la mozzarella en morceaux et mixez-la à l’aide d’un blender avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, la crème et la menthe.
- 2. Faites griller à sec les pignons pendant 2 min dans une poêle puis réservez-les.
- 3. Ajoutez un filet d’huile d’olive dans la poêle puis déposez les figues côté chair et faites-les dorer quelques minutes sur toutes les faces. Tartinez les baguettes avec la crème à la mozzarella puis répartissez le jambon détaillé en lamelles. Ajoutez les figues, les pignons, salez, poivrez et parsemez de zeste de citron vert.
Le coup de fourchette Picard
« On n’hésite pas à remplacer la mozzarella par du gorgonzola et les pignons par des amandes. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 petites baguettes de campagne
le sachet de 260 g6,15 € / kg1,60 €06,15 € / kg1,60 € -
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
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