retour
Tartine de légumes grillés, feta et oeuf mollet
1,97 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- tomates
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 8 tranches de pain complet tranché
- 3 cuil. à soupe de cubes de tomate à l’italienne
- 200 g de courgettes de Calabre grillées
- 1 cuil. à café de thym coupé
Chez l'épicier
- 4 œufs
- 125 g de feta
- 1 gousse d’ail épluchée
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de sésame
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites réchauffer les tranches de pain 3 min au grille-pain. Frottez la gousse d’ail rapidement sur chaque tartine. Écrasez les tomates à la fourchette, répartissez-les sur les tartines et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- 2. Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et faites revenir les courgettes avec le thym pendant 4 min. Faites cuire les œufs mollets pendant 5 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les.
- 3. Déposez les courgettes sur les tartines ainsi que la feta coupée en dés et enfin un ½ œuf mollet. Parsemez de sésame, salez, poivrez et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Pour le croquant, on peut mêler de fines tranches de petites courgettes crues marinées à l’huile d’olive aux courgettes grillées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Pain complet tranché
le sachet de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr