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Tataki de saumon sauce ponzu
6,40 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- pavés de saumon
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 pavés de saumon Atlantique,
- 450 g de pois gourmands,
- 4 cuil. à soupe de ciboulette coupée.
Chez l'épicier
- 3 cuil. à soupe de graines de sésame,
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert,
- 2 cuil. à soupe de sauce soja,
- ½ cuil. à café de sucre,
- huile de sésame,
- sel fin.
- Facultatif:
- ½ cuil. à café de dashi en granules.(le dashi est une sorte de bouillon cube japonais).
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la sauce ponzu : mettez dans un bol 2 cuil à soupe de jus de citron vert, 2 cuil à soupe de sauce soja, 1 cuil à soupe d’eau, ½ cuil à café de dashi en granules et ½ cuil à café de sucre.
- 2. Mélangez bien pour que le dashi et le sucre soient complètement dissous.
- 3. Roulez 4 pavés de saumon dans 3 cuil à soupe de graines de sésame pour les encroûter de tous les côtés.
- 4. Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites saisir brièvement les pavés sur chaque face, en gardant l’intérieur cru.
- 5. Coupez les pavés en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- 6. Présentez les pavés de saumon sur 4 assiettes.
- 7. Parsemez-les de ciboulette puis arrosez-les de la sauce ponzu.
- 8. Servez accompagné de 450 g de pois gourmands cuits comme indiqué sur l’emballage et assaisonnés à l’huile de sésame. Salez.
Le coup de fourchette Picard
« Selon vos goûts, vous pouvez faire griller les graines de sésame dans une poêle à sec avant d'encroûter le saumon. Il n'en sera que plus croquant. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
le sachet de 600 g32,00 € / kg19,20 €032,00 € / kg19,20 € -
Pois gourmands, Kenya
le sachet de 600 g7,33 € / kg4,40 €07,33 € / kg4,40 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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