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Tatin de mirabelles au zeste d'orange
1,63 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- pâte sablée
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée,
- 600 g de mirabelles (oreillons).
Chez l'épicier
- 3 cuil. à soupe de miel,
- 1 orange,
- beurre.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 210°C (th 7).
- 2. Dans une poêle chaude, faites un caramel blond avec 3 cuil à soupe de miel
- 3. Ajoutez 600 g de mirabelles, le zeste d’1 orange et son jus et cuisez à feu vif en mélangeant souvent jusqu’à réduction complète du liquide. Laissez tiédir.
- 4. Répartissez les mirabelles bien à plat dans un moule à manqué généreusement beurré.
- 5. Déposez délicatement la pâte feuilletée sur les mirabelles, piquez et enfournez pendant 20 à 25 min. en baissant la température du four à 180°C (th 6) à mi-temps.
- 6. Démoulez rapidement avant de servir tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Pour faire un caramel au miel c'est tout simple. Versez le miel dans une casserole et portez à ébullition. Dès qu'il brunit arrêtez la cuisson, votre caramel est prêt. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,60 € / kg4,80 €09,60 € / kg4,80 € -
Mirabelles de Lorraine en oreillons, France
le sachet de 600 g8,31 € / kg4,99 €08,31 € / kg4,99 €
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