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Tatin de pomme, foie gras, champignons

5,89 € / personne*
Tatin de pomme, foie gras, champignons
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • Décongélation : pâte feuilletée
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h30
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 8 escalopes de foie gras
  • 1 sachet de mélange champignons cuisiné au beurre et échalote
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 1 sachet de fond de veau
  • 2 cuil. à soupe de persil plat bio
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 6 grosses pommes gala
  • 100 g de beurre
  • 220 g de sucre roux
  • Sel, Poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Pelez les pommes, coupez-les en quatre et épépinez-les.
  2. 2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les quartiers de pommes et saupoudrez-les de sucre roux. Ajoutez le galet de jus de citron et laissez cuire à feu doux pendant 40 min. Retournez-les régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
  3. 3. Préchauffez le four à 210°C. Une fois la cuisson terminée, disposez les quartiers de pomme en cercle dans un moule à tarte. Tassez-les bien puis versez 2 cuil. à soupe de sirop caramélisé et réservez le reste. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur les pommes tout en rabattant le pourtour vers l’intérieur. Enfournez pour 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  4. 4. Une fois cuite, laissez-la refroidir quelques minutes avant de la démouler.
  5. 5. Déglacez le sirop caramélisé avec le fond de veau et réservez.
  6. 6. Dans une poêle, versez le mélange de champignons et laissez cuire 20 min à feu moyen en remuant régulièrement puis ajoutez le persil.
  7. 7. Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de foie gras en suivant les instructions sur l’emballage.
  8. 8. Coupez la tarte en 8 parts et dressez-les dans les assiettes. Ajoutez 1 escalope de foie gras, les champignons et arrosez le tout de fond de veau caramélisé. Salez et poivrez légèrement.

La liste de courses

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  • Jus de citron

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  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

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