retour
Tatin de pomme, foie gras, champignons
5,89 € / personne*
- Facile
- 8 personnes
- Décongélation : pâte feuilletée
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h30
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 8 escalopes de foie gras
- 1 sachet de mélange champignons cuisiné au beurre et échalote
- 1 galet de jus de citron
- 1 pâte feuilletée pré-étalée
- 1 sachet de fond de veau
- 2 cuil. à soupe de persil plat bio
Chez l'épicier
- 6 grosses pommes gala
- 100 g de beurre
- 220 g de sucre roux
- Sel, Poivre
Les étapes de préparation
- 1. Pelez les pommes, coupez-les en quatre et épépinez-les.
- 2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les quartiers de pommes et saupoudrez-les de sucre roux. Ajoutez le galet de jus de citron et laissez cuire à feu doux pendant 40 min. Retournez-les régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
- 3. Préchauffez le four à 210°C. Une fois la cuisson terminée, disposez les quartiers de pomme en cercle dans un moule à tarte. Tassez-les bien puis versez 2 cuil. à soupe de sirop caramélisé et réservez le reste. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur les pommes tout en rabattant le pourtour vers l’intérieur. Enfournez pour 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- 4. Une fois cuite, laissez-la refroidir quelques minutes avant de la démouler.
- 5. Déglacez le sirop caramélisé avec le fond de veau et réservez.
- 6. Dans une poêle, versez le mélange de champignons et laissez cuire 20 min à feu moyen en remuant régulièrement puis ajoutez le persil.
- 7. Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de foie gras en suivant les instructions sur l’emballage.
- 8. Coupez la tarte en 8 parts et dressez-les dans les assiettes. Ajoutez 1 escalope de foie gras, les champignons et arrosez le tout de fond de veau caramélisé. Salez et poivrez légèrement.
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
4 escalopes de foie gras cru de canard du...
la boîte de 140 g99,92 € / kg13,99 €0INDISPONIBLE -
Mélange de champignons cuisiné au beurre et à...
le sachet de 450 g11,08 € / kg4,99 €011,08 € / kg4,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 € -
Fond de veau
le sachet de 150 g24,66 € / kg3,70 €024,66 € / kg3,70 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr