retour

Terrine d’agneau épices-fruits secs

5,66 € / personne*
Terrine d’agneau épices-fruits secs
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • oignons
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de gigot d’agneau en morceaux déjà cuits
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à café de coriandre
  • 1 cuil. à soupe d’oignons émincés
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 10 tranches fines de lard fumé
  • 1 gros œuf
  • 50 g de raisins blonds
  • 4 abricots secs
  • 20 g de pistaches vertes
  • 20 g d’amandes effilées
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à soupe de ras el hanout
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le bain-marie dans le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Coupez grossièrement les raisins, les pistaches et les abricots. Faites griller les amandes et ajoutez-les avec les fruits secs.
  3. 3. Cette recette est à réaliser avec les restes de gigot d’agneau. Hachez finement la viande et ajoutez-la au mélange. Incorporez l’œuf, les oignons, le gingembre, les épices en poudre et les fruits secs. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et mélangez bien.
  4. 4. Chemisez une terrine avec les tranches fines de lard fumé en les laissant dépasser sur le dessus puis garnissez la terrine avec la farce. Refermez-la en rabattant le lard qui dépasse et enfournez-la dans le bain-marie pendant 20 min.
  5. 5. Laissez-la refroidir et placez au frais 6 h avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« C’est un reste de gigot qui fait l’affaire…et tous les autres fruits secs sont permis : dattes, figues, pruneaux… »

La liste de courses

  • Gigot d'agneau avec selle ou raccourci sans selle

    Gigot d'agneau avec selle ou raccourci sans selle

    la pièce de 1,8 kg
    14,99 € / kg
    26,99 €
    14,99 € / kg
    26,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Coriandre coupée

    Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Oignons émincés bio

    Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    6,64 € / kg
    2,99 €
    INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr