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Terrine de foie gras au vin et gingembre

7,00 € / personne*
Terrine de foie gras au vin et gingembre
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 6 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Marinade : 1 h
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-ouest (400 g)
  • 25 g de gingembre
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 25 cl de vin rouge
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 10 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • Poivre de Jamaïque
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. A préparer 24 heures à l’avance.
  2. 2. Ouvrez le lobe de foie gras et assaisonnez-le de 2 cuil. à café rases de sel et 1 de poivre.
  3. 3. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile, ajoutez le gingembre et faites-le dorer légèrement. Déposez sur du papier absorbant et laissez refroidir.
  4. 4. Versez le vin dans une casserole avec le sucre et 1 tour de moulin de poivre de Jamaïque et faites-le réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Une fois le vin refroidi, versez-le sur le lobe de foie gras et laissez mariner 1 heure.
  5. 5. Superposez plusieurs couches de film étirable sur votre plan de travail et disposez dessus 1 lobe de foie gras dans le sens de la longueur. Déposez sur le dessus le gingembre et refermez avec l’autre moitié de foie gras. A l’aide du film étirable, façonnez un rouleau bien serré. Faites un nœud à chaque extrémité, entourez-le de papier aluminium et faites cuire à la vapeur 15 min.
  6. 6. Laissez refroidir et placez au frais pendant 24 h.

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    la boîte de 400 g
    99,97 € / kg
    39,99 €
    99,97 € / kg
    39,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
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