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Terrine de foie gras au vin et gingembre
7,00 € / personne*
- Elaboré
- 6 personnes
- foie gras
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Marinade : 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-ouest (400 g)
- 25 g de gingembre
Chez l'épicier
- 25 cl de vin rouge
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 10 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d’huile neutre
- Poivre de Jamaïque
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. A préparer 24 heures à l’avance.
- 2. Ouvrez le lobe de foie gras et assaisonnez-le de 2 cuil. à café rases de sel et 1 de poivre.
- 3. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile, ajoutez le gingembre et faites-le dorer légèrement. Déposez sur du papier absorbant et laissez refroidir.
- 4. Versez le vin dans une casserole avec le sucre et 1 tour de moulin de poivre de Jamaïque et faites-le réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Une fois le vin refroidi, versez-le sur le lobe de foie gras et laissez mariner 1 heure.
- 5. Superposez plusieurs couches de film étirable sur votre plan de travail et disposez dessus 1 lobe de foie gras dans le sens de la longueur. Déposez sur le dessus le gingembre et refermez avec l’autre moitié de foie gras. A l’aide du film étirable, façonnez un rouleau bien serré. Faites un nœud à chaque extrémité, entourez-le de papier aluminium et faites cuire à la vapeur 15 min.
- 6. Laissez refroidir et placez au frais pendant 24 h.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
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