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Terrine de foie gras express à la vapeur

10,00 € / personne*
Terrine de foie gras express à la vapeur
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • foie gras (1 heure)
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g).
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café de Cognac (ou calvados ou armagnac),
  • 1 cuil. à café de Porto,
  • 1 cuil. à café de Muscat,
  • sel fin,
  • poivre blanc moulu.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler le foie gras de canard 12 h au réfrigérateur.
  2. 2. Mélangez 2 cuil à café rases de sel, 1 cuil à café rase de poivre, 1 cuil à café de Cognac, 1 cuil à café de Porto et 1 cuil à café de Muscat. Répartissez ce mélange sur les lobes.
  3. 3. Enroulez les lobes dans 2 couches de film étirable, en serrant bien aux extrémités, afin de former un cylindre de 6 cm de diamètre environ. Entourez d’une double feuille d’aluminium en serrant à chaque extrémité.
  4. 4. Faites cuire dans un panier vapeur 15 min. en retournant à mi-cuisson.
  5. 5. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur 24 h minimum avant de déguster. Cette terrine de foie gras se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Le coup de fourchette Picard
« Pour donner encore plus de parfum à votre foie gras, remplacez le poivre blanc par du poivre 5 baies. »

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra

    la boîte de 400 g
    99,97 € / kg
    39,99 €
    99,97 € / kg
    39,99 €
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