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Terrine de foie gras express à la vapeur
10,00 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- foie gras (1 heure)
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 1 cuil. à café de Cognac (ou calvados ou armagnac),
- 1 cuil. à café de Porto,
- 1 cuil. à café de Muscat,
- sel fin,
- poivre blanc moulu.
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler le foie gras de canard 12 h au réfrigérateur.
- 2. Mélangez 2 cuil à café rases de sel, 1 cuil à café rase de poivre, 1 cuil à café de Cognac, 1 cuil à café de Porto et 1 cuil à café de Muscat. Répartissez ce mélange sur les lobes.
- 3. Enroulez les lobes dans 2 couches de film étirable, en serrant bien aux extrémités, afin de former un cylindre de 6 cm de diamètre environ. Entourez d’une double feuille d’aluminium en serrant à chaque extrémité.
- 4. Faites cuire dans un panier vapeur 15 min. en retournant à mi-cuisson.
- 5. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur 24 h minimum avant de déguster. Cette terrine de foie gras se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Le coup de fourchette Picard
« Pour donner encore plus de parfum à votre foie gras, remplacez le poivre blanc par du poivre 5 baies. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 €
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