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Terrine de lotte à la sauce vierge
3,90 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- cubes de tomates
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de filets de lotte,
- 25 g de basilic,
- 100 g de cubes de tomates à l’italienne,
- 2 portions de court bouillon,
- 2 cuil. à soupe de spécialité à l’anchoïade.
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de crème épaisse,
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomate,
- 4 œufs,
- 1 douzaine de tomates confites,
- 15 cl d’huile d’olive,
- le jus d’1 citron,
- sel, poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- 2. Portez un court-bouillon à ébullition, placez-y 500 g de filets de lotte et laissez cuire 6 min. dès la reprise de l’ébullition.
- 3. Egouttez puis émiettez le poisson.
- 4. Fouettez 4 œufs avec 2 cuil à soupe de crème épaisse, 2 cuil à soupe de concentré de tomate et 2 cuil à soupe d’anchoïade.
- 5. Salez, poivrez puis incorporez 1 douzaine de tomates confites et la chair de lotte.
- 6. Versez dans une terrine dont vous aurez préalablement huilé les parois, et faites cuire 45 min.
- 7. Pendant ce temps, mélangez 15 cl d’huile d’olive, 100 g de cubes de tomates, 25 g de basilic. Salez, poivrez et ajoutez le jus d’1 citron.
- 8. Servez la terrine tiède ou froide, accompagnée de sa sauce fraîche.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez préparer cette recette dans des mini-terrines individuelles. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Filets de lotte du Cap
le sachet de 500 g35,98 € / kg17,99 €0INDISPONIBLE -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 €
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