retour
Thon mariné aux agrumes et aux herbes
7,24 € / personne*
- Facile
- 2 personnes
- pavés de thon, guacamole
- Préparation : 30 min
- Cuisson : sans cuisson
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pavés de thon Albacore,
- 1 pot de guacamole épicé,
- 1 cuil. à café de thym coupé,
- 1 cuil. à café de mélange d’herbes pour salades.
Chez l'épicier
- 1 orange,
- 1 citron jaune,
- ½ cuil. à café de piment oiseau en poudre,
- 10 cl d'huile d'olive,
- ½ citron vert,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler 2 pavés de thon et 1 pot de guacamole.
- 2. Prélevez le zeste d'une orange.
- 3. Mélangez 10 cl d’huile d’olive, le jus d’une ½ orange, le jus d’un citron jaune, ½ cuil à café de piment oiseau, 1 cuil à café de thym coupé, 1 cuil à café d’herbes pour salades, le sel et le poivre.
- 4. Découpez les pavés de thon en lamelles et laissez-les mariner dans cette préparation pendant 30 min.
- 5. Pendant ce temps, mélangez 150 g de guacamole décongelé avec le jus du ½ citron vert.
- 6. Présentez sur les assiettes le thon, arrosé de sa marinade et disposez le zeste d’orange par-dessus. Accompagnez d’une quenelle de guacamole citronné.
Le coup de fourchette Picard
« Pour varier les plaisirs, vous pouvez passer le thon 30 secondes à la poêle. Mi-cuit, il sera tout aussi délicieux. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
2 pavés de thon Albacore
la boîte de 250 g26,00 € / kg6,50 €026,00 € / kg6,50 € -
Guacamole épicé
le pot de 250 g15,96 € / kg3,99 €015,96 € / kg3,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Mélange pour salades
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr