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Tiramisù aux framboises et pistaches
4,00 € / personne*
- Facile
- 2 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs extra-frais bio
- 2 cuil. à soupe bombées + 2 cuil. à soupe de sucre de canne bio
- quelques gouttes de citron
- 4 à 8 biscuits à la cuillère
- 50 g de pistaches natures hachées
- 140 ml d'eau
- une écorce de citron bio
Les étapes de préparation
- 1. Pour le coulis : Dans une casserole, verser 200 g de framboises, 2 cuil. à soupe de sucre, l’eau, le zeste de citron et laisser frémir pendant 10 min. Pour ôter les pépins, filtrer le jus à l’aide d’une passoire. Laisser refroidir.
- 2. Pour la crème au mascarpone : Séparer les blancs d’œufs des jaunes. À l’aide d’un fouet électrique, battre les jaunes d’œufs avec 1 c. à s . bombée de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, y mélanger le mascarpone par petites quantités. Fouetter jusqu’à obtenir une crème lisse. Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec 2 à 3 gouttes de citron et le sucre restant, les incorporer au mélange mascarpone.
- 3. Montage : Dans le fond de chaque verre verser une cuillerée de crème au mascarpone, disposer dessus un biscuit coupé en deux, trempé dans le coulis de framboise au préalable. Ajouter quelques framboises congelées et une pincé de pistaches. Répéter l’opération une ou deux fois selon la taille de votre verre . Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum. `A consommer dans les 24 h à cause des œufs crus.
Le coup de fourchette Picard
« Recette élaborée par Laura Zavan : Voici une version printanière-estivale du tiramisù, très appréciée par les enfants ! A la place des framboises j’utilise aussi les fruits rouges Picard bio. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
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Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili
le sachet de 450 g17,75 € / kg7,99 €017,75 € / kg7,99 €
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