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Tiramisu matcha-framboise

1,44 € / personne*
Tiramisu matcha-framboise
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 8 personnes
  • Crème fraîche
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de framboises entières
  • 200 g de crème fraîche épaisse (10 galets)
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 500 g de mascarpone
  • 50 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe rase de matcha + 1 peu pour saupoudrer
  • 12 boudoirs

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites bouillir 60 g de framboises avec 50 g d’eau et 1 c. à soupe de sucre pendant 3 min, mixez et filtrez
  2. 2. Montez la crème en Chantilly et ajoutez le mascarpone pour l’assouplir. Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Fouettez les jaunes avec les 50 g de sucre et la cuillère de thé matcha.
  3. 3. Battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes et les blancs battus avec la crème et le mascarpone en remuant délicatement. Répartissez la moitié de la crème dans des verres. Cassez les boudoirs en 2, trempez-les dans le sirop de framboises, et déposez 3 demis boudoirs dans chaque verre. Ajoutez les framboises et le reste de crème, et mettez au frais 12 h.
  4. 4. Saupoudrez de thé matcha au moment de servir.

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