retour

Tiramisù revisité express

2,07 € / personne*
Tiramisù revisité express
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • ananas, mangues
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g d’ananas,
  • 450 g de mangues en tranches,
  • 1 boîte de feuillets à la cannelle.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille,
  • 3 œufs,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 1 boîte de mascarpone,
  • quelques feuilles de menthe.

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez 450 g de mangues en petits dés.
  2. 2. Poêlez légèrement et séparément 600 g d'ananas et les mangues avec un peu de beurre et l’intérieur d’une gousse de vanille.
  3. 3. Égouttez et laissez refroidir.
  4. 4. Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre et 250 g de mascarpone, jusqu’à blanchiment.
  5. 5. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige.
  6. 6. Écrasez quelques feuillets à la cannelle.
  7. 7. Dans 6 verrines : saupoudrez le fond de feuillets écrasés, déposez une couche d’ananas, une couche de mascarpone puis une couche de mangues. Décorez de quelques feuilles de menthe. Servez très frais.
Le coup de fourchette Picard
« Pour intégrer les blancs en neige sans les casser, utilisez une cuillère souple en silicone et procédez avec un geste circulaire de façon à bien enrober le mélange. »

La liste de courses

  • Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines

    Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines

    le sachet de 600 g
    6,65 € / kg
    3,99 €
    6,65 € / kg
    3,99 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    14,44 € / kg
    6,50 €
    14,44 € / kg
    6,50 €
  • Feuillets à la cannelle

    Feuillets à la cannelle

    la boîte de 50 g
    39,00 € / kg
    1,95 €
    INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr