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Tournedos, condiment figue-vin rouge, pommes de terre hasselback au thym et ail en chemise, jeunes cèpes poêlés
12,50 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Décongélation : tournedos
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 tournedos de bœuf
- 200 g de figues
- 1 sachet de pommes de terre
- 1 cuil. à soupe de thym
- 1 sachet de jeunes cèpes coupés
- 50 g d’échalotes
Chez l'épicier
- 5 cl de vin rouge
- 1 trait de Cognac
- 40 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 tête d’ail
- Huile d’olive
- 80 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. 30 min avant de servir, salez et poivrez les tournedos décongelés des deux côtés et laissez-les à température ambiante.
- 2. Préparez le condiment à la figue : placez dans une casserole les figues, le vin rouge, le vinaigre, le sucre, le laurier, salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à feu moyen pendant 30 min en surveillant. Ôtez la feuille de laurier et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 3. Préchauffez le four à 190°C. Séparez les gousses d’ail, écrasez-les sans les éplucher, à l’aide du plat d’un couteau ou d’une casserole. Mélangez-les avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et salez. Mélangez les pommes de terre hasselback avec le thym et les gousses d’ail, placez-les sur une plaque de four et enfournez pour 25 min.
- 4. Pendant ce temps, faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes hachées, faites-les blondir puis ajoutez les cèpes et faites-les sauter pendant 15 min. Salez, poivrez et réservez au chaud.
- 5. Faites fondre le beurre restant dans une sauteuse, lorsqu’elle est bien chaude, saisissez les tournedos 1 min de chaque côté à feu vif, versez le Cognac et flambez.
- 6. Répartissez dans chaque assiette, un tournedos de boeuf et un peu de son jus de cuisson, des pommes de terre à l’ail, des cèpes et une cuillère de condiment à la figue.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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4 tournedos filet (pièces de 130-180 g)
la boîte de 600 g46,25 € / kg27,75 €046,25 € / kg27,75 € -
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Poêlée de pommes de terre grenaille
le sachet de 450 g8,66 € / kg3,90 €0INDISPONIBLE
Avis clients
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24 décembre 2022
La recette est bonne mais dans la liste des ingrédients ne figure pas le vinaigre (quel sorte et combien) ? Du coup je mets une goutte de balsamique mais il faudrait préciser.
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16 décembre 2020
Recette très bonne, les champignon parfument bien la recette et les tournedos sont tendres et délicieux.
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08 décembre 2020
La recettes m' attire MAIS Je suis très surprise de l'utilisation de tournedos congelés pour cette recette (rends du jus ) .Allez chez un boucher , les tournedos n'en seront que meilleurs .
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