retour
Tourte cèpes, foie gras et pomme de terre
15,20 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- pommes de terre, cèpes, foie gras, pâtes feuilletées
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 lobe de foie gras de canard du Sud-Ouest
- 600 g poêlée de pomme de terre à la Sarladaise
- 300 g cèpes émincés
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- Échalote coupée
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de Cognac
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 2. Coupez le foie gras en tranches d’1 cm d’épaisseur, salez, poivrez et faites-les dorer dans une poêle bien chaude 1 min de chaque côté. Ôtez le gras de la poêle, déglacez avec le Cognac. Mélangez les pommes de terre avec les cèpes et les échalotes, salez et poivrez.
- 3. Préchauffez le four à 210 °C.
- 4. Déroulez la première pâte feuilletée dans le fond d’un moule à tourte. Garnissez avec le mélange pommes de terre/cèpes et déposez les morceaux de foie gras dessus. Humidifiez les bords de la pâte
- 5. Badigeonnez la tourte avec un jaune d’oeuf. Enfournez pour 10 min puis baissez le four à 190 °C pour 20 min supplémentaires.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 € -
Poêlée à la sarladaise
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 €
Avis clients
-
12 octobre 2020
La recette est facile à réaliser, mais je pense qu'elle peut satisfaire l'appétit se 6 personnes !!!
-
12 octobre 2020
ai lu la recette et ai des questions : 1) faut-il dégeler les pommes de terre et les cèpes avant ? 2) rien n'est mentionné pour la pose de la 2ème pâte feuilletée .....
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr