retour
Velouté aux champignons, parmesan et truffe
4,82 € / personne*
- Très facile
- 5 personnes
- truffes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600 g de poêlée de champignons à la forestière
- 300 g de jeunes cèpes coupés
- 5-6 tranches de pain tranché complet
- Thym
- Truffes en lamelles
Chez l'épicier
- 70 g de parmesan
- 50 cl de bouillon (légume ou volaille)
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de noisettes
- Huile de truffe blanche
- Une noix de beurre
- Fleur de sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec une noix de beurre pendant 15 min en mélangeant régulièrement.
- 2. Faites chauffer le bouillon dans une casserole et réservez. Toastez les tranches de pain et lorsqu’elles sont encore chaudes, frottez-les avec la gousse d’ail coupée en deux et réservez. Concassez les noisettes, émincez les lamelles de truffe et réservez.
- 3. Mettez de côté ¼ des champignons. Dans un blender, placez le restant de champignons, la crème liquide, la moitié du bouillon (vous pouvez ajuster la quantité en fonction de la consistance souhaitée), 1 cuil. à café de thym et 50 g de parmesan râpé. Mixez et rectifiez l’assaisonnement.
- 4. Réchauffez le velouté et les champignons restants juste avant de servir. Répartissez les champignons sur chaque tranche de pain. Puis les noisettes concassées par-dessus, un peu de thym frais, quelques copeaux de parmesan, du sel et du poivre, et, si vous le souhaitez quelques gouttes d’huile de truffe blanche.
- 5. Servez chaque velouté avec un toast de champignons. Servez votre velouté dans des bols ou assiettes creuses, et décorez-les avec quelques morceaux de truffe émincés, des feuilles de thym et des copeaux de parmesan.
La liste de courses
Liste de courses Pour 5 personnes
-
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 € -
Pain complet tranché
le sachet de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Poêlée de champignons cuisinés bio
le sachet de 300 g17,66 € / kg5,30 €017,66 € / kg5,30 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr