retour
Velouté de brocolis au fromage frais et aux noisettes
1,70 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- oignons, brocolis
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de fleurettes de brocolis,
- 2 cuil. à soupe d’oignons émincés,
- 3 galets de bouillon de légumes.
Chez l'épicier
- 150 g de fromage type Philadelphia,
- 40 g de noisettes décortiquées,
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- fleur de sel,
- poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites revenir 2 cuil. à soupe d’oignons émincés dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- 2. Ajoutez 450 g. de fleurettes de brocolis.
- 3. Ajoutez ensuite 3 galets de bouillon et couvrez d’eau à hauteur.
- 4. Salez, poivrez et laissez cuire 5 min. après petite ébullition.
- 5. Pendant ce temps, concassez grossièrement 40 g. de noisettes et faites-les torréfier à sec dans une poêle pendant 5 min. Réservez-les.
- 6. A la fin de la cuisson placez les légumes dans le bol d’un blender, ajoutez 150 g. de fromage frais et la moitié de l’eau de cuisson puis mixez à pleine vitesse.
- 7. Rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez du bouillon jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
- 8. Servez sans attendre et parsemez de noisettes concassées. Conseil : vous pouvez également servir cette soupe froide.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez varier la consistance de cette soupe et mixant plus ou moins les légumes. Si vous aimez sentir de petits morceaux au palais, mixez là quelques secondes seulement. Pour une soupe bien lisse, poursuivez l'opération plus longtemps. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Fleurettes de brocolis, Espagne
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €03,40 € / kg3,40 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €0INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr