Velouté de brocolis et poireaux caramélisés
- Très facile
- 4 personnes
- crème fraîche
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de fleurettes de brocolis bio
- 300 g de poireaux émincés bio
- 8 galets de crème fraîche
Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cube de bouillons légumes bio
- 60 g d’amandes effilées
- Huile d’olive
- Fleur de sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, placez les fleurettes de brocolis dans 1l d’eau salée avec le cube de bouillon sur feu moyen. Laissez cuire 10 à 12 min et réservez.
- 2. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et placez les poireaux. Parsemez de fleur de sel, mélangez et laissez dégorger une dizaine de minutes. Quand les poireaux vont commencer à dorer, ajoutez le vinaigre balsamique et laissez caraméliser 5 min.
- 3. Placez les poireaux, les fleurettes de brocolis et l’eau de cuisson dans un blender. Ajoutez la crème fraîche et mixez. Salez et poivrez.
- 4. Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Versez le velouté dans les assiettes creuses et parsemez d’amandes, de poivre moulu et dégustez.
La liste de courses
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Fleurettes de brocolis bio, France ou Espagne
le sachet de 600 g4,98 € / kg2,99 €04,98 € / kg2,99 € -
Poireaux émincés bio, France ou Belgique
le sachet de 600 g4,98 € / kg2,99 €04,98 € / kg2,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
Avis clients
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26 août 2022
Délicieuse soupe chic et originale avec ses amandes grillées. Je mets toujours les 600grs de brocolis ça ne change rien. J'y ajoute au service une touche d'huile vierge de noisette.
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23 août 2021
Excellente recette, simple et facile à faire. Ma fleurette de brocolis faisait 600gr à lieu de 500gr proposé,j ’ai donc tout mis et rajouté un peu plus de poireaux.
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13 janvier 2021
Recette suivie à la lettre, ce velouté est excellent. Bonne idee les amandes torréfiées! Recette à refaire!
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06 janvier 2021
Recette sympa, on s’est régalés. Je conseille de rallonger un peu les temps de cuisson car on sent encore les fils des poireaux
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