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Velouté de carottes, chantilly au thym
0,84 € / personne*
- Très facile
- 12 personnes
- crème fraîche
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de purée de carottes,
- 4 galets de fond de volaille,
- 8 galets de crème fraîche épaisse,
- 1 cuil. à café de thym.
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, mettez 35 cl d’eau, 500 g de purée de carottes et 4 galets de fond de volaille.
- 2. Faites cuire à feu doux pendant 10 min. afin que la soupe soit bien chaude.
- 3. Dans le même temps, fouettez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle épaississe.
- 4. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuil à café de thym.
- 5. Répartissez la soupe dans des verrines et couvrez de chantilly au thym.
Le coup de fourchette Picard
« Pour réussir votre Chantilly, la crème doit être très froide tout comme le fouet et le récipient. Le mieux est de placer votre saladier dans un récipient plus grand rempli de glaçons. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 12 personnes
-
Purée de carottes
le sachet de 1 kg2,60 € / kg2,60 €02,60 € / kg2,60 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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