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Velouté de choux-fleurs bio et mascarpone
1,86 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600 g de choux-fleurs bio,
- 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes,
- 4 galets de fond de volaille,
- 1 cuil. à café d’ail,
- croûtons de pain.
Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe bombée de mascarpone,
- ½ cuil. à café d’épices tandoori,
- huile d’olive,
- sel et poivre 5 baies.
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive puis, faites revenir 1 cuil à soupe d’oignons, 1 cuil à café d’ail et ½ cuil à café d’épices tandoori.
- 2. Pendant ce temps, faites cuire 600 g de choux-fleurs dans de l’eau salée pendant 7 min. puis, ajoutez-le dans la sauteuse.
- 3. Versez 80 cl d’eau et 4 galets de fond de volaille puis laissez mijoter à couvert 20 min.
- 4. Mixez finement.
- 5. Ajoutez 1 cuil à soupe bombée de mascarpone et mixez à nouveau.
- 6. Assaisonnez de sel et de poivre 5 baies.
- 7. Servez le velouté dans des assiettes creuses et parsemez de croûtons.
Le coup de fourchette Picard
« Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les épices tandoori par du curry. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie
le sachet de 600 g4,41 € / kg2,65 €04,41 € / kg2,65 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
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