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Velouté de choux-fleurs chantilly au lard
1,51 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de choux-fleurs en fleurettes,
- 3 cuil. à soupe d’oignons émincés.
Chez l'épicier
- l de lait demi-écrémé,
- 20 cl de crème liquide,
- 100 g de lard fumé,
- 1 cuil. à café de cumin,
- 1 cuil. à soupe d’huile d'olive,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir 3 cuil à soupe d’oignons dans une cocotte avec un peu d'huile.
- 2. Ajoutez 500 g de fleurettes de chou-fleur, 1 cuil à café de cumin, ½ l d’eau, ½ l de lait, salez, poivrez et laissez cuire 20 min.
- 3. Pendant ce temps, préparez la chantilly : versez 20 cl de crème liquide dans une casserole, ajoutez 50 g de lard fumé coupé en gros dés. Laissez infuser à feu très doux (sans bouillir) pendant 20 min.
- 4. Laissez bien refroidir.
- 5. Une fois la crème bien froide, retirez le lard, versez-la dans le saladier glacé et montez la en chantilly bien aérée.
- 6. Faites revenir dans une poêle le reste de lard coupé en tranches très fines jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
- 7. Mixez la soupe.
- 8. Servez-la dans des assiettes creuses et déposez une quenelle de crème chantilly au lard ainsi qu’une «chips» de lard dans chaque assiette.
Le coup de fourchette Picard
« Avant de monter la crème en Chantilly, prenez soin de placer le fouet et le saladier au congélateur pour qu'ils soient bien froids. Une précaution indispensable pour réussir votre Chantilly. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie
le sachet de 600 g4,41 € / kg2,65 €04,41 € / kg2,65 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €0INDISPONIBLE
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