retour

Velouté de marrons, dès de foie gras poêlés

3,11 € / personne*
Velouté de marrons, dès de foie gras poêlés
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 12 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 escalopes de foie gras cru de canard
  • 250 g de figues en quartiers
  • 420 g de marrons entiers épluchés
  • 6 galets de crème fraîche épaisse
  • 3 c. à soupe bombées d’échalotes coupées
  • 1 c. à soupe d’estragon
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 20 g de beurre
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir les échalotes 2 min dans 20 g de beurre, ajoutez les marrons, le bouillon et faites cuire 15 min à couvert. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, mixez pour obtenir un velouté et réservez au chaud.
  2. 2. Juste avant de servir, faites dorer les escalopes de foie gras dans une poêle sur feu vif, salez, poivrez, déposez-les sur du papier absorbant et coupez-les en dés.
  3. 3. Faites revenir les figues dans la même poêle, salez, poivrez, et ajoutez l’estragon.
  4. 4. Dans 12 verrines déposez 1 dé de foie gras et 1 quartier de figue, et répartissez le velouté dessus. Terminez par 1 dé de foie gras, 1 quartier de figue et un peu de poivre du moulin et servez.

La liste de courses

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    4 escalopes de foie gras cru de canard du...

    la boîte de 140 g
    99,92 € / kg
    13,99 €
    99,92 € / kg
    13,99 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    7,50 € / kg
    4,50 €
    7,50 € / kg
    4,50 €
  • Marrons entiers épluchés, Portugal

    Marrons entiers épluchés, Portugal

    le sachet de 750 g
    14,65 € / kg
    10,99 €
    14,65 € / kg
    10,99 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Estragon coupé

    Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr