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Velouté de marrons, dès de foie gras poêlés
3,11 € / personne*
- Très facile
- 12 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 escalopes de foie gras cru de canard
- 250 g de figues en quartiers
- 420 g de marrons entiers épluchés
- 6 galets de crème fraîche épaisse
- 3 c. à soupe bombées d’échalotes coupées
- 1 c. à soupe d’estragon
Chez l'épicier
- 20 g de beurre
- 60 cl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir les échalotes 2 min dans 20 g de beurre, ajoutez les marrons, le bouillon et faites cuire 15 min à couvert. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, mixez pour obtenir un velouté et réservez au chaud.
- 2. Juste avant de servir, faites dorer les escalopes de foie gras dans une poêle sur feu vif, salez, poivrez, déposez-les sur du papier absorbant et coupez-les en dés.
- 3. Faites revenir les figues dans la même poêle, salez, poivrez, et ajoutez l’estragon.
- 4. Dans 12 verrines déposez 1 dé de foie gras et 1 quartier de figue, et répartissez le velouté dessus. Terminez par 1 dé de foie gras, 1 quartier de figue et un peu de poivre du moulin et servez.
La liste de courses
Liste de courses Pour 12 personnes
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4 escalopes de foie gras cru de canard du...
la boîte de 140 g99,92 € / kg13,99 €099,92 € / kg13,99 € -
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Marrons entiers épluchés, Portugal
le sachet de 750 g14,65 € / kg10,99 €014,65 € / kg10,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Estragon coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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