retour

Velouté de morilles

4,66 € / personne*
Velouté de morilles
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 150 g de morilles
  • 50 g de purée de pommes de terre
  • 100 g de sauce aux morilles
  • 1 galet de bouillon de légumes
  • 20 g d’échalote
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 50 g de crème liquide
  • 20 g de beurre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole avec 20 g de beurre, faites suer 20 g d’échalote pendant 5 min.
  2. 2. Ajoutez 150 g de morilles surgelées et poursuivez la cuisson 10 min. puis mouillez avec 3/4 de litre d’eau et 1 galet de bouillon de légumes. Laissez cuire 20 min.
  3. 3. Ajoutez 50 g de purée de pommes de terre, 100 g de sauce aux morilles et portez à ébullition 5 min.
  4. 4. Retirez une douzaine de morilles puis mixez la soupe avec 50 g de crème liquide.
  5. 5. Versez dans chaque assiette le velouté agrémenté des morilles émincées préalablement réchauffées.
Le coup de fourchette Picard
« Servez avec une chips de parmesan. »

La liste de courses

  • Morilles

    Morilles

    le sachet de 150 g
    59,93 € / kg
    8,99 €
    59,93 € / kg
    8,99 €
  • Purée de pommes de terre

    Purée de pommes de terre

    le sachet de 1 kg
    2,80 € / kg
    2,80 €
    2,80 € / kg
    2,80 €
  • Sauce aux morilles

    Sauce aux morilles

    le sachet de 200 g
    19,95 € / kg
    3,99 €
    19,95 € / kg
    3,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr