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Velouté de patate douce au safran, chantilly au gingembre
6,14 € / personne*
- Facile
- 2 personnes
- crème fraîche, gingembre
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600 g de patate douce
- 2 cuil. à soupe d’oignons
- 2 galets de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de gingembre
Chez l'épicier
- 1 belle pincée de safran
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide entière
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajoutez le safran. Déposez ensuite les cubes de patate douce, faites-les revenir rapidement puis ajoutez de l’eau à hauteur ainsi que le cube de bouillon de légumes. Salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 min. À la fin la cuisson, réservez un peu de bouillon puis mixez la patate douce avec le reste
- 2. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, hachez très finement les morceaux de gingembre.
- 3. Au moment de servir, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu’elle est bien ferme, salez, poivrez et incorporez le gingembre. Mélangez bien puis garnissez une poche à douille cannelée.
- 4. Répartissez la soupe bien chaude dans 2 petits bols, déposez un toupet de chantilly au gingembre par-dessus et dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi ajouter à la crème de gingembre une pointe de poudre de curcuma pour la couleur. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
Patate douce en morceaux sans résidu de pesticides
le sachet de 600 g6,50 € / kg3,90 €06,50 € / kg3,90 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €0INDISPONIBLE -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
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