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Velouté de ricotta crémeuse, à l’origan et aux moules
2,28 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- moules, cubes de tomates
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 16 à 20 moules cuites décoquillées,
- 4 cuil. à soupe de cubes de tomates à l’italienne.
Chez l'épicier
- 400 g de fior di ricotta (ricotta fraîche crémeuse de vache ou bufflonne),
- 20 cl de crème fleurette entière,
- 2 belles pincées d’origan bio,
- huile d’olive vierge extra,
- fleur de sel,
- poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Dans un bol, faites mariner 16 à 20 moules décongelées avec un filet d’huile et 2 pincées d’origan.
- 2. Faites chauffer 20 cl de crème fleurette sans la faire bouillir.
- 3. Mixez 400 g de ricotta tout en incorporant la fleurette chaude : vous devez obtenir une texture onctueuse et veloutée.
- 4. Répartissez le velouté de ricotta dans des petites assiettes creuses (ou des jolis bols). Poivrez.
- 5. Décorez avec quelques gouttes d’huile d’olive et les cubes de tomates décongelés.
- 6. Posez dessus les moules avec leur marinade, saupoudrez de fleur de sel. Buon appetito !
Le coup de fourchette Picard
« Cette recette est également délicieuse avec des moules chaudes. Pour cela, il suffit de les passer quelques minutes à la poêle avec l'huile d'olive et l'origan. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Moules du Pacifique cuites décoquillées ASC, Chili
le sachet de 500 g11,46 € / kg5,73 €011,46 € / kg5,73 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 €
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