retour
Velouté glacé d'asperges et courgettes au yaourt et au citron
4,86 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 cuil. à soupe d'échalotes coupées
- 1/2 sachet d'asperges vertes (300 g)
- 450 g de courgettes en rondelles
- 2 cuil. à soupe d'estragon
- 1 galet de citron
Chez l'épicier
- 100 g de yaourt grec
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les échalotes pendant 2 min.
- 2. Pendant ce temps, coupez les asperges en tronçons, conservez les têtes. Ajoutez le reste à la casserole ainsi que les courgettes, faites revenir 5 min, salez puis versez 20 cl d’eau et poursuivez la cuisson 8 min.
- 3. Pendant ce temps, faites cuire les têtes d’asperges 3 min à la vapeur puis rincez-les sous l’eau froide.
- 4. Mixez finement le velouté avec l’estragon, le galet de citron et le yaourt. Vérifiez l’assaisonnement. Laissez refroidir puis placez au frais.
- 5. Répartissez dans 4 assiettes, arrosez d’un filet d’huile d’olive et déposez les têtes d’asperge dessus.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Asperges vertes, Chili
le sachet de 600 g13,31 € / kg7,99 €013,31 € / kg7,99 € -
Estragon coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Courgettes en rondelles bio, Italie
le sachet de 600 g5,16 € / kg3,10 €05,16 € / kg3,10 €
Avis clients
-
08 septembre 2024
Recette excellente, non pas besoin de pomme de terre . Le goût de l estragon est prédominant . Facile et succès assuré !
-
27 juin 2023
Excellent. Pour aller plus vite, ai cuit ensemble asperges, courgette et 1 patate. Ai mis 75 cl d’eau pour en avoir pour 2 soirs. Premier soir c’était chaud, pas mauvais mais le lendemain très froid : nettement supérieur, le froid fait ressortir le goût de l’asperge.
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr