retour
Wok de poulet à l'ananas
6,41 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- ananas
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de filet de poulet découpé
- 300 g d’ananas en morceaux bio
- 600 g de légumes pour wok bio
- 200 g de riz basmati
- 1 cuil. à café d’ail coupé bio
- 1 cuil. à café de gingembre coupé
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de maïzena
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
- 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
Les étapes de préparation
- 1. Préparez une casserole d’eau bouillante salée et faites y réchauffer le riz.
- 2. Décongelez l’ananas au micro-ondes et récupérez le jus.
- 3. Délayez la maïzena dans le jus puis ajoutez tout en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz, le concentré de tomate, l’ail et le gingembre.
- 4. Dans un wok ou une grande sauteuse, faites revenir le poulet et les légumes dans l’huile de sésame bien chaude.
- 5. Ajoutez les dés d’ananas, baissez le feu et ajoutez la sauce.
- 6. Laissez à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe, rallongez si besoin avec un peu d'eau puis laissez cuire 12-15 min.
- 7. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez avec une portion de riz.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de poulet découpés, origine France
le sachet de 500 g19,40 € / kg9,70 €0INDISPONIBLE -
Ananas en morceaux bio, Costa Rica
le sachet de 450 g12,22 € / kg5,50 €012,22 € / kg5,50 € -
Légumes pour wok Bio
le sachet de 600 g5,41 € / kg3,25 €05,41 € / kg3,25 € -
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr