retour
Yaourt grec, figues et cerises poêlées, croustillants de pâte filo au miel et éclats de pistaches
2,00 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 18 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de figues en quartiers
- 300 g de cerises noires
- 1 cuil. à soupe de thym
Chez l'épicier
- 6 feuilles de pâte filo
- Du miel de lavande
- Trois poignées de pistaches non salées
- 600 g de yaourt grec
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C.
- 2. Préparez les croustillants. Etalez une première feuille de pâte filo sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la délicatement de miel de lavande. Recouvrez d’une deuxième feuille de pâte filo et badigeonnez-la aussi de miel, puis recouvrez avec une troisième feuille et badigeonnez-la d’huile d’olive.
- 3. Renouvelez l’opération avec les trois autres feuilles de pâte filo.
- 4. Concassez grossièrement les pistaches, disposez-les sur les croustillants de pâte filo et faites cuire 7/8 minutes sur une grille jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Une fois refroidies, brisez les plaques grossièrement.
- 5. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites revenir les figues et les cerises noires dans la poêle chaude 10 minutes environ avec une cuillère de miel de lavande.
- 6. Dans de belles assiettes creuses, disposez 100 grammes de yaourt grec, puis 100 grammes de fruits poêlées, des croustillants de pâte filo, faites couler du miel à votre convenance et parsemez d’une pincée de thym par assiette. Servez immédiatement.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Cerises noires dénoyautées bio
le sachet de 450 g12,22 € / kg5,50 €012,22 € / kg5,50 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr